La carte de notre restaurant à Tancon 

Entrées, plats, desserts chez Le Villageois en Saône-et-Loire

Le Villageois à Tancon vous propose une carte variée de mets gourmands

Venez découvrir nos entrées, nos plats traditionnels et nos desserts savoureux.

Des formules de repas sont également suggérées pour satisfaire tous les goûts. 

Page menu photo du haut

Le menu du jour
(hors week-end et jours fériés)

Formule complète 15,90 €
Formule Entrée/plat ou Plat/Dessert

13,90 €

Notre carte 

Nos entrées

L'Automnale : Demi St Marcellin rôti en croûte, filets de caille poêlés au miel, pignons de pin grillés

14 €

La Villageoise : Saumon en gravlax, houmous d'avocats, suprêmes de pomelos, tuile à l'encre de seiche

13.50 €

Le Gâteau de foies de volaille façon grand-mère : quenelles, olives vertes, sauce tomate

12,50 €

Le Croustillant de ris de veau aux morilles

14 €

repas traditionnels à Tancon

Nos plats

Fondant de veau aux escargots, sauce Chablis

23 €

Filet de Sandre poêlé, sauce poivron chorizo

24 €

Ballotine de poulet jaune farcie aux écrevisses, sauce Nantua

23,50 €

Les cuisses de grenouilles en persillade

21,50 €

L'entrecôte du Villageois (350 g), beurre maître d'hôtel ou sauce morilles (supp menu 3€)

25 €

 

 

Nos garnitures

 

Légumes du jour ou frites maison / salade

Nos fromages et desserts

Fromage blanc fermier (ferme Valorge)

5 €

Assiette de fromages secs fermiers

6 €

Glace 2 boules

5 €

Île flottante au caramel, amandes grillées

6,50 €

Crème Catalane

7 €

Tiramisu aux framboises

7 €

Tarte tatin servie tiède, glace crème d'Isigny

7,50 €

Profiteroles, glace vanille, chocolat chaud, chantilly

7,50 €

Dame Blanche

7,50 €

Nos parfums de glaces

Vanille, Chocolat, Menthe chocolat, Rhum raisin, Fraise, Pistache, Caramel beurre salé, Café, Crème d'Isigny, Chartreuse, Verveine (alcool)

Nos parfums de sorbets

Framboise, Poire, Coco, Cassis, Citron jaune ou vert, Pamplemousse rose, Abricot, Melon, Fruit de la passion

Pour tous les desserts : supplément chantilly maison 1 €

Nos coupes alcoolisées : 7,50 € (supplément menu 3 €)

Colonel

2 boules citron vert + vodka

Williamine 

2 boules poire + alcool de poire

After Eight

2 boules menthe + Get 27

Bourguignonne

2 boules cassis + marc

Colonello

2 boules citron jaune + Limoncello

Verveine

2 boules verveine + verveine

Caraïbes

2 boules coco + Malibu

Irlandaise

2 boules vanille + Bailey’s

Antillaise 

2 boules rhum raisin + rhum

Nos formules

Entrée + plat

32 €

Formule complète

37 €

Vous pouvez également privatiser notre restaurant pour célébrer votre réception.